RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12.08.2015
Сергей Собянин посетил школу-новостройку

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе посещения нового корпуса начальных классов на территории школы №2031 на востоке Москвы (район Косино-Ухтомский).

«До первого сентября осталось меньше месяца. За это время нужно успеть подготовить столичные школы к приходу учащихся, чтобы все московские дети были обеспечены школьными местами. Из-за того, что в последние пять лет в Москве наблюдался резкий скачок рождаемости, сделать это не так просто. Дошкольные учреждения плотно заполнены детьми, вследствие чего год за годом увеличивается поток первоклассников», - сказал Сергей Собянин.

Что касается школы №2031, которую посетил Сергей Семенович, то она полностью укомплектована и готова тому, чтобы встретить детей. По словам мэра Москвы, усилия города, в первую очередь, направлены на строительство новых современных начальных школ. В особенности, в недавно отстроенных микрорайонах (таких как Косино-Ухтомский), где имеется большая напряженность с учебными заведениями. Так, новый блок на территории школы №2031 был возведен всего за десять месяцев. Уже первого сентября он примет триста учеников начальных классов. Ребята будут обучаться в классах с передовым техническим и спортивным оборудованием. Также в блоке предусмотрен медицинский кабинет и актовый зал. Школе приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сергей Собянин отметил, что до конца текущего года в столице будет построено еще 22 школы. Три из них находятся на территории Северо-Западного округа. Так, в 2015 году будут сданы в эксплуатацию две школы: в районе Покровское-Стрешнево (улица Большая Набережная, вл. 23); в районе Куркино (11-й микрорайон Куркина, корпус 2). Также в нашем округе откроется пристройка к школе в районе Хорошево-Мневники (улица Живописная, д. 11 корпус 2).

За последние пять лет в столице было построено 63 новые школы и пристройки к существующим школам. Пятнадцать из них возведены за счет частных инвесторов в рамках выполнения контрактных обязательств по созданию объектов социальной инфраструктуры с последующей безвозмездной передачей в собственность города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати