RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

11.08.2015

Заседание Президиума Правительства Москвы

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе заседания Правительства Москвы. По словам мэра, услуга каршеринга поможет снизить транспортную загруженность на улицах столицы.

«В Москве внедряется новая услуга с загадочным названием «каршеринг». В последние года она стала популярна во многих городах мира. Каршеринг – это прокат автомобилей с поминутной тарификацией, на подобие пунктов проката велосипедов, которые стоят по всему городу. Будем надеяться, что данная услуга будет востребована и среди москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся на улицах города уже в течение ближайших двух недель. Максим Ликсутов добавил, что по поручению Сергея Собянина, уже разработан пакет документов, постановление правительства и регламент предоставления данной услуги.

Каршеринг даст возможность жителям столицы в любое время суток арендовать автомобиль для коротких переездов. Оставить арендованный транспорт москвичи смогут на любой парковке в зоне предоставления данной услуги.

В ходе заседания столичного Правительства было отмечено, что услуга каршеринга будет удобно не только жителям столицы, но и предпринимателям. В целях созданий условий для появления в городе компаний, предоставляющих услугу каршеринга, власти Москвы вводят льготный тариф на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Организовать такую услугу будет стоить 60 тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля. Воспользоваться льготой смогут лишь те компании, которые используют самые современные, экологичные и удобные технологии. Например, предлагают своим клиентам забронировать автомобиль через специальное мобильное приложение. Также городские власти предъявляют ряд требований к автомобилям, используемым для предоставления услуги каршеринга. Уровень экологической безопасности этих транспортных средств не должен быть ниже Евро-4, а «возраст» машины – не более одного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати