RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpeg

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы.

«С начала 2015 года в Москве действует новый закон о миграционной политике. Но, несмотря на это, большое количество мигрантов все еще не прошло процедуру получения трудового патента. Поэтому я прошу включить полицейские силы, чтобы решить эту проблему как можно скорее», - сказал Сергей Собянин.

Согласно новому закону, для осуществления трудовой деятельности на территории Москвы мигранты обязаны платить по четыре тысячи рублей каждый месяц. Сергей Собянин отметил, что благодаря этим взносам, городской бюджет стал получать в четыре раза больше средств от налога мигрантов, чем в прошлом году.

Трудовые патенты можно оформить в ГБУ «Многофункциональной центр по обслуживанию мигрантов», который расположен в деревне Сахарово в «новой» Москве. Там мигранты проходят дактилоскопию, медицинское обследование, приобретают полис обязательного медицинского страхования, а также сдают экзамены на знание русского языка, законодательных основ и истории Российской Федерации.

Многофункциональный центр находится на территории бывшей воинской части - на расстоянии пятидесяти километров от МКАД и в удаленности от крупных населенных пунктов и общественных объектов. Патенты на осуществление трудовой деятельности в нем выдаются за один день. ММЦ обслуживает мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и проч.).

ГБУ «Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов» в деревне Сахарово открылся в январе текущего года. В то же время был закрыт Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне района Бибирево. Из-за постоянно скопления большого количества мигрантов он создавал массу неудобств местным жителям. Также по просьбам москвичей был закрыт центр тестирования мигрантов в Царицыно.

На сегодняшний день патент является единым и единственным документом, предоставляющим мигрантам из стран СНГ осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати