RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Тоннель на улице Народного Ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015

Сергей Собянин на улице Народного Ополчения

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на месте строительства южного участка Северо-Западной хорды – тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. Мэр Москвы отметил, что работы здесь могут завершиться уже к концу 2016 года, то есть на год раньше запланированного срока.

«На улице Народного Ополчения строится сложнейший участок Северо-Западной хорды. Здесь будет возведен первый в Москве винчестерный тоннель – встречные потоки машин в нем будут располагаться не параллельно, а друг над другом. Так, уже к концу следующего года мы запустим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородского шоссе», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, жителям районов Щукино и Хорошево-Мневников не стоит беспокоиться на счет шума от дорог Северо-Западной хорды. Вдоль улицы Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана длиной более 3,7 километров. Также подходят к концу работы по замене окон на шумозащитные блоки в близлежащих домах. На сегодняшний день звукоизоляционные стеклопакеты установлены уже на 2,3 тысячам окон.

Сергей Собянин сказал, что на протяжении всей хорды – около 30 километров – будет организовано бессветофорное движение. Это позволит на пятнадцать процентов снизить транспортную загруженность центральных участков Москвы, Третье транспортное кольцо, МКАД, а также вылетные магистрали. Близлежащие улицы должны поехать на тридцать процентов быстрее. Для пешеходов построят 25 пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных граждан.

Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.

За последние пять лет в столице было построено около 400 километров дорог, что практически на четверть больше, чем в 2006-2010 годах. В том числе: построено 112 эстакад, тоннелей и мостов, 139 внеуличных пешеходных переходов. Также с 2011 года реконструировано восемь вылетных магистралей, десять транспортных развязок на Московской кольцевой автомобильной дороге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати