RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015

Сергей Собянин на месте реконструкции Звенигородского путепровода

Такое заявление столичный градоначальник Сергей Собянин сделал сегодня в ходе осмотра работ по реконструкции Звенигородского путепровода на Малом кольце железной дороги (МКЖД).

«Малое кольцо железной дороги – это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов. Оно свяжет между собой промышленные зоны, которые в будущем будут застраиваться новыми микрорайонами. Кроме того, МКЖД превратится в пересадочный контур Московского метрополитена и пригородных электричек. По сути оно станет еще одной кольцевой линией легкого метро, протяженностью 54 километра. В общей сложности в комплексе МКЖД – около тридцати искусственных сооружений, строящихся за счет бюджета города Москвы. Три из пяти путепроводов уже находятся в завершающей стадии. Один из них – Звенигородской», - прокомментировал Сергей Собянин.

Директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин сообщил мэру Москвы, что работы по реконструкции Звенигородского путепровода идут по графику и будут завершены уже в октябре текущего года.

Сергей Собянин отметил, что с введением этого важного объекта во многом улучшится дорожное сообщение между прилегающими районами. Звенигородский путепровод над путями Малого кольца железной дороги соединит 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Таким образом, повысится связанность района Хорошево-Мневники с Хорошевским районом. Кроме того, мэр пообещал в будущем реконструировать близлежащие к путепроводу улицы.

Также, благодаря открытию Звенигородского путепровода, транспортная ситуация улучшится в перспективном районе «Большой Сити». Сегодня он представляет собой промышленную зону, которая будет полностью отреставрирована и переделана в городской район.

Одновременно со Звенигородским путепроводом до конца текущего года будут сданы в эксплуатацию еще четыре путепровода: Коптевский, Богородских и два Волоколамских. Три путепровода уже готовы: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский.

Реконструкция Звенигородского путепровода началась в ноябре 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати