RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал развивать программу «Народный парк»

06.08.2015

Сергей Собянин и жители района Коньково

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию нового «народного парка» в районе Коньково. Там по просьбе местных жителей благоустраивается «Соловьиная роща». Мэр Москвы отметил, что работы на этом участке завершатся уже в течение ближайших двух недель.

«На данный момент мы планируем обустроить в Москве около полутора тысяч новых дворов и 53 «народных парка». Их открытие состоится в преддверии Дня города. Примером одного из таких парков является «Соловьиная роща» в Коньково. В прошлом году в этом районе на месте заброшенной территории мы сделали «Яблоневый сад». В этом – перешли на соседнюю территорию», - сказал Сергей Собянин.

«Народный парк» «Соловьиная роща» расположен по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. В нем оборудованы площадки для игр и занятий спортом, а также тренажеры воркаута.

Мэр Москвы также заявил, что программа по созданию «народных парков» продолжится и после празднования Дня города. По словам столичного градоначальника, в городе будут ежегодно появляться десятки новых парков и дворовых территорий.

Сергей Собянин подчеркнул, что каждый такой парк создается с учетом мнений москвичей. Электронный референдум «Активный гражданин» регулярно проводит опросы на тему создания «народных парков». Так, голосование, посвященное благоустройству «Соловьиной рощи», проходило с 3 по 25 декабря прошедшего года. Идею создания этого места отдыха тогда поддержало 88,59% участников опроса.

Кстати, программа «Народный парк» активно реализуется и на территории Северо-Западного округа столицы. Так, в этом году будет благоустроено шесть парков в районах Митино, Северное Тушино и Строгино. В Щукине в рамках этой программы уже создано два парка: на улице Академика Бочвара, 17 и на набережной Москвы-реки на Авиационной улице. Названия для этих парков выбирали сами щукинцы в ходе голосования на портале «Активный гражданин». «Народный парк» на Бочвара решили назвать «Живописным сквером», а парку на Авиационной улице дали название «Щукинская набережная».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати