RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел улицу Большая Ордынка. На данный момент в рамках программы «Моя улица» на ней ведутся работы по благоустройству. Планируется, что уже в течение месяца Большая Ордынка станет комфортной и ухоженной пешеходной зоной.

«По программе «Моя улица» мы реконструировали уже ряд пешеходных улиц Москвы. В этом году приступили к благоустройству Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная и значимая улица исторического Замоскворечья. От нее в четырнадцатом веке начиналась дорога в Золотую Орду», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что в последнее время Большая Ордынка больше напоминала проезжую часть, нежели старинную замоскворецкую улицу. Она была заставлена автомобилями, фасады домой обветшали, а деревья вырублены.

По словам Сергея Собянина, после реконструкции эта улица обретет свой прежний вид: будут отремонтированы фасады, снято около ста незаконных рекламных вывесок, посажены зеленые насаждения. Проезжая часть сократится с четырех полос до двух, появятся парковочные карманы, а пешеходные дорожки расширятся на два-три метра (сейчас их ширина составляет от полутора до двух метров). Также здесь установят малые архитектурные формы, лавочки и урны, а через всю улицу будет пролегать велосипедная дорожка, протяженностью 1,8 километров.

Кстати, в проекте благоустройства Большой Ордынки приняли участие москвичи. В начале года на сайте электронного референдума «Активный гражданин» проходил опрос, по результатам которого жители столицы отдали предпочтение мощению тротуаров крупной плиткой и установке фонарных столбов в старинном стиле.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в этом году благоустройство улиц Москвы не заканчивается. В будущем году в рамках программы «Моя улица» запланирована реконструкция Большой Якиманки, Большой Полянки, Якиманской набережной. Будут соединены парк «Музеон», Крымская набережная и большой район пешеходных улиц Москворечья. Более подробная информация о программе «Моя улица» представлена на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати