RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Парк 70-летия Победы» будет готов ко Дню города

24.07.2015

Сергей Собянин и ветераны в народном парке

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на месте строительства парка 70-летия Победы на юго-западе Москвы. Парк возводится с участием жителей и Совета ветеранов района Новые Черемушки в рамках масштабного проекта по благоустройству города «Народный парк».

«Накануне Дня Победы, 7 мая, мы вместе с ветеранами возложили первый камень этого парка. Стоит отметить, что до начала строительных работ здесь была заброшенная и необустроенная территория. Уже ко Дню города это место полностью преобразится. В парке появятся спортивные и детские площадки, Аллея славы, около тысячи деревьев и кустарников», - прокомментировал Сергей Собянин.

«Народный парк» 70-летия Победы в Новых Черемушках не даром носит такое название. В рамках благоустройства в нем будет создана аллея, посвященная событиям Великой Отечественной войны. Там появится инсталляция с подсветкой на военную тематику. Ветераны войны и труженики тыла, проживающие в этом районе, собственноручно сажают деревья и кустарники вдоль памятной аллеи.

В процессе реконструкции территорию парка расширили почти в два раза. Первоначально его площадь составляла 7,5 гектар, теперь - 13,4 гектар. На данный момент в парке обустраивается пешеходная зона площадью 12,6 тысяч квадратных метров и велосипедная дорожка длиной в два километра. Кроме того, скоро здесь появятся новые скамейки, архитектурные формы, клумбы, биотуалеты и урны. По просьбам жителей в «народном парке» будет возведен амфитеатр для проведения культурных и общественных мероприятий, а также площадка для танцев.

Рядом с парком располагается благоустроенный Сквер гв. Полковника Ерастова. Предполагается, что в будущем парк сольется со сквером в одну большую зеленую территорию.

В ходе посещения парка 70-летия Победы мэр Москвы отметил, что на сегодняшний день в рамках программы «Народный парк» в городе создается 53 парка. Около двадцати парков уже готовы принять своих первых посетителей. По словам Сергея Собянина, за последние два года в Москве появилось 108 народных парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати