RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ на Мясницкой улице

Такое заявление столичный градоначальник Сергей Собянин сделал сегодня в процессе осмотра хода работ на Мясницкой улице. Там, по словам мэра Москвы, будет создана новая пешеходная зона, уложена гранитная плитка, благоустроена проезжая часть, отремонтированы фасады зданий.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы. В последнее время она, к сожалению, стала больше напоминать автомобильный проезд с непривлекательными рекламными вывесками. Я надеюсь, что после проведения благоустройства Мясницкая улица станет одной из самых излюбленных мест отдыха для всех москвичей», - отметил глава города Сергей Собянин.

Планируется, что после реконструкции Мясницкая улица будет в большей степени рассчитана на пешеходов, нежели на автомобилистов. Вместо четырехполосной проезжей части с хаотичными парковочными местами здесь будет организовано двухполосное движение и ухоженные карманы для парковки. Основную часть улицы займут тротуары, скамейки, урны и декоративные фонари. На Мясницкой улице отремонтируют фасады двадцати шести зданий, установят 150 фонарных столбов и четыре сотни архитектурных форм.

Интересным фактом является то, что в процессе реконструкции улицы, строителями были найдены замурованные под асфальт подвальные окна-решетки с американскими призмами конца позапрошлого – начала прошлого века. В рамках благоустройства, их отремонтируют и вновь вернут на Мясницкую улицу.

Мэр Москвы напомнил, что благоустройство городских улиц ведется в рамках масштабной программы столичного Правительства «Моя улица». Так, на сегодняшний день на реконструкции находится пятьдесят улиц, площадей и вылетных магистралей. Большинство из них будут благоустроены уже ко Дню города.

Сергей Собянин заявил, что работы на Мясницкой улице завершатся уже в августе текущего года, а осенью на ней будет проведено дополнительное озеленение.

Мясницкая улица является одной из наиболее известных улиц города. С 1935 года по 1990 год она носила название улицы Кирова. Мясницкая проходит от Лубянской площади до Садово-Спасской улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати