RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Изменился порядок получения ордера на некоторые виды строительных работ

22.07.2015


DSCN8665.JPG

С 1 августа текущего года получить ордер на земельные работы, установку временных ограждений и размещение временных объектов станет проще. Кроме того, благодаря нововведениям, в лучшую сторону изменится внешний вид столицы. Об этом говорилось сегодня в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Присутствующий на конференции начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы Дмитрий Семенов отметил, что до весны 2015 года трудно было четко определить, на какие именно виды работ выдаются те или иные разрешения. В мае столичное Правительство вынесло Постановление, регламентирующее порядок, сроки, виды, перечень необходимых документов для выдачи ордера, а также для его закрытия.

Теперь ордер на соответствующий регламенту тип работ можно получить в течение одной недели. Для этого заявителю нужно предоставить восемнадцать документов, а не тридцать, как это было до выхода Постановления.

Сократилось и число согласований. По новому Постановлению, согласовывать придется лишь земляные работы с заглублением более полуметра, а также стройку на проезжей части или тротуарах.

Для того чтобы закрыть орден, заявителю достаточно будет только продемонстрировать полностью благоустроенную территорию после окончания всех работ.

Нововведения в области требований к ограждениям мест строительства, по словам Дмитрия Семенова, улучшат внешний облик города.

Постановление вступает в силу 1 августа 2015 года. В ближайшее время также планируется создание сервиса для оформления ордера через портал госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати