RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015

Сергей Собянин на асфальтобетонном заводе

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, за последние два года существенно улучшилось качество ремонтных работ на дорогах. Об этом мэр Москвы сообщил сегодня в ходе осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».

Сергей Собянин отметил, что по сравнению с 2013 годом число случаев обнаружения брака при ремонте дорог снизилось почти в десять раз. «Это произошло потому, что мы обязали подрядчиков, укладывающих асфальт, переделывать весь брак за свой счет. Большинству из них не хочется делать двойную работу, поэтому они стараются сразу добросовестно выполнять свои обязательства. Также в Москве стало меньше подрядных организаций, занимающихся асфальтоукладкой. Если раньше их насчитывалось более 300, то сегодня в столице создан основной городской подрядчик – ГБУ «Автомобильные дороги». Эта организация оснащена современным оборудованием, чтобы оперативно ремонтировать дороги», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что новые асфальтовые заводы при ГБУ «Автомобильные дороги» позволят значительно сэкономить бюджетные средства города, выделяемые на ремонт дорог. Установки расположены на улице Мелитопольской в районе Бирюлево Западное. К слову, жителям Бирюлева Западного не стоит опасаться за экологическое состояние своего района. Выброс пыли с заводов минимален. Он составляет 20 мг на один кубический метр, а это даже ниже существующих экологических норм.

Сергей Собянин уверен, что открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость столицы от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия. Кстати, контроль осуществляется непосредственно московскими властями. По словам мэра, контролируются поставки материалов, производство и конечная укладка асфальта.

Свой первый асфальтобетонный завод ГБУ «Автомобильные дороги» приобрело и запустило в 2014 году. В конце прошлого года было запущено две новых установки в Западном Бирюлеве, а к сентябрю текущего года там планируется запустить еще одну, третью по счету установку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати