RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

20.07.2015

Сергей Собянин на участке Северо-Восточной хорды.jpeg

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в процессе посещения места строительства Северо-Восточной хорды. Мэр Москвы осмотрел участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

«Изначально планировалось, что работы здесь завершатся в 2017 году, однако, строительство ведется с опережением графика. На сегодняшний день первый участок новой магистрали от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе частично готов. Возможно, нам удастся сдать этот участок уже к концу первого полугодия 2016 года», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, по своей сложности возведение Северо-Восточной хорды схоже со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. Проект первоначально планировался как часть Четвертого транспортного кольца, но в итоге оказался технически невыполнимым. «Этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы решили интегрировать его в хорду», - пояснил глава города Сергей Собянин.

С момента запуска Северо-Восточной хорды улучшится транспортная доступность таких районов Москвы, как Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Проект строительства предусматривает возведение эстакады длиной в четыре километра. Она будет состоять из восьми полос движения – по четыре в каждую сторону. Движение по эстакаде будет бессветофорным. Для безопасности пешеходов на ней также построят шесть новых пешеходных переходов. Одновременно со строительством первого участка Северо-Восточной хорды строителями проведена реконструкция ж/д станции "Лефортово" Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Строительство первого участка хорды началось еще семь лет назад. После его ввода в эксплуатацию (предположительно в 2016 году), трасса будет достраиваться на восток с выходом на Косиновскую эстакаду и Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД). Первый участок Северо-Восточной хорды существенно улучшит транспортное сообщение между районами Измайлово и Соколиная Гора, частично разгрузит шоссе Энтузиастов, проспект Буденного и многие другие близлежащие улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати