RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015

Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки.JPG

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил модернизированную Западную станцию водоподготовки. Мэр Москвы отметил, что на сегодняшний день власти города ведут активную работу по улучшению качества и надежности водоснабжения районов.

«Недавно нами был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия. Это позволило во много раз улучшить качество водопроводной воды в Москве. Гипохлорит натрия отличается своими малотоксичными и бактерицидными свойствами. Также проведена модернизация очистных сооружений. Теперь обеззараживание воды осуществляется с применением ультрафиолета. Что касается очистки сточных вод, то теперь обеззараживание воды на крупнейших Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях осуществляется с применением ультрафиолета. Там же ведутся большие работы по устранению неприятных запахов, на которые зачастую жаловались жители юга и юго-востока столицы. Планируется, что уже к 2017 году москвичи перестанут ощущать дискомфорт из-за близости этих сооружений», - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что Западная станция водоподъема и очистки воды обслуживает около 40 процентов жителей города. Она обеспечивает водой Южный административный округ, Юго-Западный административный округ и территорию Новой Москвы. В результате ее модернизации удалось добиться экономии электроэнергии и увеличить эффективность работы станции.

По словам Сергея Собянина, на станции было полностью заменено оборудование и проведен ремонт. Теперь она оборудована современной техникой, соответствующей всем нормам экологической безопасности. В процессе модернизации на станции заменили семь насосных агрегатов, четырнадцать электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора, система освещения, внутренние и внешние кабельные линии.

Западная станция водоподготовки начала свою работу в столице в 1964 году. Она поставляет 1,2 миллиона кубических метров питьевой воды в сутки, то есть 37% от всего водопотребления города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати