RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Завершились публичные слушания на тему развития Тушинского аэродрома

16.07.2015

olinova_web-005.jpg

Сегодня вечером в Доме культуры «Красный Октябрь» проходили публичные слушания, посвященные комплексному развитию бывшего Тушинского аэродрома. В обсуждении проекта активное участие приняли эксперты, депутаты и жители Северо-Западного округа.

olinova_web-003.jpg

Слушания начались с доклада заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Александра Тимохова. Он рассказал, что в рамках проекта на некогда заброшенной территории появятся жилищные комплексы, спортивные объекты, поликлиника, детские сады и зоны отдыха. Главный архитектор НИИПИ Генплана Андрей Гнездилов добавил, что основной упор проектировщики делали на функциональность будущего микрорайона. По его словам, это будет не «спальный» район, а настоящий городок для жизни, работы, спорта и отдыха. К тому же транспортная доступность с этим участком со временем только улучшится. Например, на сегодняшний день ведется реконструкция Волоколамского шоссе, вследствие чего ее пропускная способность станет на 40% эффективнее. Наконец-то появится сообщение между двумя соседними районами — Строгино и Покровское-Стрешнево. Через Москву-реку будет построен пешеходный мост.

olinova_web-014.jpg

По итогам публичных слушаний присутствующие жители поддержали идею проекта. Многие из них высказали свои предложения по благоустройству территории. Те, кто не смог присутствовать на встрече, также могут высказать свое мнение. Для этого нужно в течение одной недели отправить письмо в окружную градостроительную комиссию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати