RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники МЖД опасаются за будущее молодого поколения

16.07.2015

зацепинг.jpg

На Московской железной дороге в последнее время возросло число несчастных случаев с участием подростков-зацеперов. Как отмечают специалисты МЖД, в качестве экстремального развлечения молодежь все чаще стала выбирать проезд на внешней стороне электрички, т. е. «зацепинг». Многие из них даже умудряются сделать селфи на крыше или между вагонами поезда.

Как сообщает статистика, за последние шесть месяцев от «зацепинга» в Москве пострадало 16 подростков. 12 из них получили удары электрическим током. Чтобы предотвратить случаи детского травматизма на железной дороге, МЖД регулярно проводит профилактические беседы и лекции с подрастающим поколением.

Так, за первое полугодие 2015 года в канун школьных каникул было проведено три тематических месячника: в январе – «Дорога без опасности!», в апреле и в мае – «Внимание, дети!». Школьники посмотрели фильмы о правилах безопасного нахождения на железнодорожном транспорте, получили памятки, буклеты и пазлы.

С локомотивными бригадами специалисты МЖД провели технические занятия, в ходе которых были изучены перечни наиболее травмоопасных участков и мест скопления несовершеннолетних граждан вблизи железнодорожных путей. Совместно с сотрудниками полиции на транспорте было проведено 3094 рейда, в ходе которых задержано 5957 нарушителей, привлечены к административной ответственности 503 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати