RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

13.07.2015

Сергей Собянин на месте реконструкции Волгоградки.jpeg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на месте реконструкции Волгоградского проспекта. С июня прошлого года здесь ведутся работы по строительству транспортных развязок на пересечении «волгоградки» с Люблинской улицей и Волжским бульваром.

Мэр Москвы отметил, что запуск развязки состоится уже осенью текущего года, что на четыре месяца раньше запланированного срока. Но работы на этом не остановятся. «В этом году мы предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также эстакады через Курское направление железной дороги. Путепровод будет построен на пересечении Люблинской улице с «волгоградкой», где раньше в ж/д упирался тупик, а попасть на Остаповский проезд было невозможно. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. Таким образом вся «волгоградка» будет реконструирована. Практически бессветофорное движение по всему направлению позволит жителям районов Марьино, Люблино и Текстильщики быстрее добиться до центра Москвы», - пояснил Сергей Собянин.

Сегодня, для того чтобы добраться до центра города жители этих районов пользуются наземным общественным транспортом или двумя станциями метро, открывшимися в прошлом году – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». В скором времени на участке Таганско-Краснопресненской линии появится еще одна станция – «Котельники». По словам Сергея Собянина, передвигаться на личном транспорте для местных жителей было проблематично. Чтобы попасть на Волгоградский проспект им приходилось часами стоять в пробках на Люблинской улице. А в этих районах проживает порядка 420 тысяч москвичей.

Значительно улучшила транспортное обслуживание юго-востока Москвы обновленная развязка МКАД с Волгоградским проспектом, которая была реконструирована в прошлом году. Кроме того, Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, в ходе которой число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати