RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

09.07.2015

Сергей Собянин в новом центре.jpeg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл в Москве уникальный центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Мэр отметил, что в последние годы в столице уделяется особое внимание строительству спортивных объектов для подготовки спортсменов к серьезным соревнованиям.

«Мы ввели три крупнейших объекта международного уровня – это футбольный стадион «Спартак», ледовый дворец «Арена Легенд» и реконструировали Гребной канал. На сегодняшний день в Москве идут строительство еще ряда объектов. Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет нашим командам демонстрировать все лучшие результаты», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также заявил, что московские спортсмены составляют основу сборной нашей страны на Олимпийских и Паралимпийских играх. Например, во время зимней Олимпиады в Сочи, столичные участники заработали более 40% от общего числа российских медалей.

Сергей Собянин отметил хорошее выступление московских спортсменов на прошедших Европейских играх в Баку, которые длились с 12 по 28 августа текущего года. Там нашим участникам удалось заработать треть российских медалей. За эти заслуги мэр Москвы вручил награды спортсменам-победителям.

«Позвольте вас поздравить с очередной победой в первых Европейских играх. Из 164 медалей – 52 медали – это награды московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат», - обратился к победителям Сергей Собянин.

В процессе посещения инновационного технологического центра по подготовке спортсменов мэр осмотрел зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину, бассейн и криокамеру. Столичный градоначальник подчеркнул, что спортсменам необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии по реабилитации. В московском центре они смогут не только тренироваться, но и повышать свое мастерство, а также реабилитироваться после тяжелых травм.

По уровню оснащения московский центр не уступает аналогичным центрам в Катаре, Норвегии, Франции и Швеции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати