RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Лианозово» - реальный пример программы импортозамещения – Собянин

08.07.2015

Сергей Собянин на молкомбинате Лианозово.jpeg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат». Мэру Москвы была продемонстрирована новая линия производства по переработке кисломолочной сыворотки.

«В столице завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Уже сегодня на рынки поставляется 90% продукции от отечественного производителя. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, как раз направлена именно на импортозамещение», - прокомментировал Сергей Собянин.

На сегодняшний день новая линия по переработке кисломолочной сыворотки является уникальной в московском регионе. Она позволит значительно экономить ресурсы, используемые на нужды завода. Если ранее сыворотку, остающуюся после производства молочной продукции, передавали в фермерские хозяйства в качестве корма для животных, то теперь ее будут перерабатывать. Из вторсырья получится сухая сыворотка, годная для повторного использования как в молочной промышленности, так и в хлебопекарном, кондитерском и мясном производстве. Вода, которая останется в процессе переработки, будет использоваться для мойки линий предприятия.

«Такой технологии в Москве еще не было. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки и получать из нее до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Оставшаяся часть проходить тщательную очистку и уходить на нужны помещения и цеха», - сообщил Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения «Лианозовского молочного комбината» Олег Семенищев.

Как сообщал мэр Москвы, за последнее время на комбинате «Лианозово» были запущены еще две современные линии производства. В конце 2013 года там начали использовать инновационную упаковку для фасовки молока – «Тетра Эверо». Она представляет собой картонную бутылку, которая легче и компактнее пластиковой или стеклянной тары. В мае текущего года на комбинате был запущен новый технологический участок кефирного отделения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати