RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015

Сергей Собянин осмотрел новую эстакаду на Варшавском шоссе.jpeg

Такое заключение сделал столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра новой эстакады на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Реконструкция этого участка дороги позволит жителям района Бутово и автомобилистам быстрее преодолеваться Варшавское шоссе и добираться до ближайшей станции метро.

«В прошлом году мы закончили основные работы по реконструкции Варшавки от Садового кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Тогда было построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, вспомогательных местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. В этом году заканчиваем основные работы уже за МКАД на Варшавском шоссе таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор, и движение стало быстрее на 25%», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате реконструкции, на Варшавском шоссе появился участок без светофоров, протяженностью восемь километров. Это вовсе не означает, что теперь Варшавка стала опасна для пешеходов. На отремонтированном участке был возведен подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что Варшавское шоссе всегда считалось одной из самых загруженных магистралей города. Поэтому первоочередной задачей перед столичными властями стояло проведение реконструкции в кратчайшие сроки. Известно, что работы на шоссе за пределами МКАД сильно затянулись. Это произошло потому, что первый этап реконструкции был выполнен одним подрядчиком еще в 2010 году, но спустя три года договор с ним был расторгнут и строительство простаивало до 2014 года. В прошлом году мэр Москвы выбрал нового генерального подрядчика, который выполнил реконструкцию участка на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улице всего за десять месяцев, что на два месяца раньше предполагаемого срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати