RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015

Сергей Собянин в спорткомплексе Лужники.jpg

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход реставрационных работ на Большой спортивной арене в спортивном комплексе «Лужники».

«Строительство на территории одного из главных спорткомплексов города Москвы «Лужники» идет полным ходом. Около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. На сегодняшний день мы видим, что выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», - прокомментировал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, все строительные работы планируется завершить уже к концу следующего года. В результате, спорткомплекс «Лужники» должен стать полноценной столичной зоной отдыха. Здесь предполагается обустройство парка со спортивным уклоном. Что касается самого стадиона, то после реконструкции его вместимость увеличится на три тысячи мест. Трибуны будут приближены к полю, а уровень их наклона увеличится. Напоминаем, что ранее около десяти процентов зрительских мест располагались в зоне недостаточного обзора. После реконструкции эта проблема устранится. Появится VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысячи мест, зона для прессы – на 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных групп населения. Также здесь предусмотрена сотня лож повышенной комфортности. Кстати цветовое оформление трибун выбирали сами москвичи. В ходе опроса на электронном референдуме «Активный гражданин» жители Москвы решили, что зрительские места должны быть бордовыми с золотыми вкраплениями.

Цвет фасада самого спорткомплекса останется прежним – светло-песочным. Его стены украсят полупрозрачные полотна с иллюстрациями значимых спортивных событий нашей страны. Также здесь предусмотрено три вида архитектурной подсветки фасада: праздничная, на время проведения мероприятий и повседневная.

В процессе реконструкции увеличится количество входов на стадион. Если раньше их было тринадцать, то после реконструкции станет 23.

Сергей Собянин отметил, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати