RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО вручил Орден Красной Звезды жительнице нашего округа

03.07.2015

IMG_2623.jpg

Семьдесят лет награда не могла найти своего героя, все потому, что ее заслуженная обладательница в 1945 году вышла замуж и сменила фамилию, а Орден числился за ее девичьей фамилией. 2 июля префект СЗАО Алексей Пашков устранил это недоразумение и в торжественной обстановке наградил жительницу района Покровское-Стрешнево Александру Гавриловну Милюкову Орденом Красной Звезды.

«Сегодня в нашем округе удивительное событие – спустя 70 лет награда нашла своего героя! Долгие годы эта женщина ведет большую патриотическую работу по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активно участвует в жизни округа. В день 70-летия Великой Победы произошла еще одна удивительная вещь – акция «Бессмертный полк». Полмиллиона россиян вышли на Красную площадь с портретами своих дедов и прадедов, воевавших в ВОВ. Это значит, что историческая правда торжествует, и она будет существовать всегда!», - отметил префект в процессе награждения.

Кроме Алексея Пашкова участницу войны поздравили: начальник отдела военного комиссариата г. Москвы по Тушинскому району Олег Вишняков, представители управы и муниципального округа Покровское-Стрешнево, курсанты колледжа полиции, ветераны, а также родственники и друзья.

К высокой награде Александр Гавриловна, тогда еще Абакумова, была представлена 13 июля 1945 года за мужество и отвагу в боях. Она участвовала в Сталинградской битве, служила старшим фельдшером, дошла до Германии и встретила победу в городе Герлице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати