RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: электронные госуслуги – профилактика коррупции

30.06.2015

Сергей Собянин на заседании Правительства.jpg

В процессе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин обсудил перевод государственных услуг в электронный вид. Столичный градоначальник убежден, что таким образом заявителям не придется лично обращаться к сотрудникам органов исполнительной власти, что позволит максимально сократить проявления коррупции. Мэр Москвы заявил, что исключительно в электронный формат перейдут услуги в области строительства.

«Вы знаете целых ряд услуг в данной области. На данный момент уже переведены в электронный вид – разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Сегодня мы переводим еще три услуги: выдача заявления о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства», - пояснил Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что такое решение столичные власти приняли ввиду того, что с 2012 года застройщики показали, что они готовы активно пользоваться электронными услугами при совершении административных процедур. Таким образом, уже с 1 июля Мосгорстройнадзор перестанет принимать документы на выполнение перечисленных процедур в бумажном виде. Преимуществом для застройщиков станет то, что уже с завтрашнего дня срок выдачи заключения о соответствии будет сокращен вдвое. Напомним, что ранее для получения этого документа требовалось десять рабочих дней, теперь – всего пять.

Сергей Собянин отметил, что в планах столичного Правительства стоит перевод большинства государственных услуг в электронных формат. Например, с начала следующего года к новому перечню госуслуг в строительной сфере добавятся еще три услуги: подготовка, выдача и изменение градостроительного плана земельного участке, подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения, оформление паспорта колористического решения фасада здания.

Удобство получения электронный государственных услуг заключается в том, что прийти за ними можно в любой день недели. Столичный центры госуслуг работают ежедневно с 8.00 до 20.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати