RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015

Сергей Собянин и Фахит Хайдаров.jpeg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на месте пересечения Московского кольцевой автомобильной дороги и Ленинского проспекта. На этом участке было завершено строительство новой левоповоротной эстакады, и запущено движение транспорта. В ходе осмотра нового дорожного объекта, мэр Москвы отметил, что эта эстакада является частью масштабного комплекса, который предусматривает около четырнадцати километров дорог и трех километров эстакад, путепроводов и мостов.

«Мы надеемся, что весь цикл работ удастся завершить за полтора-два года. Сегодня мы официально запускаем первый участок комплекса – эстакаду, ведущую с внешней стороны МКАДа на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАДа», - пояснил Сергей Собянин.

По словам генерального директора компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарита Хайдарова, строительные работы на данном участке ведутся двадцать четыре часа в сутки.

«Новая эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону Московской кольцевой автомобильной дороги. На завершающей стадии находятся работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАДа и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю сторону МКАДа с Киевским шоссе», - заявил мэру Москвы Фарит Хайдаров.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние четыре года в Москве было введено в эксплуатацию 74 эстакады, а эстакада на пересечении МКАДа и Ленинского проспекта стала по счету 75-й. Строительство здесь велось с марта прошлого года. В конечном итоге на этом участке появится еще три эстакады – с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАДа и по основному ходу внешней стороны МКАДа. В ближайшее время будут завершены технологичные работы по изменению схемы дорожного движения и откроется путепровод с внешней стороны МКАД на пересечении с Ленинским проспектом.

Только за первое полугодие текущего года в столице появилось 22 эстакады. Это говорит о том, что развитие дорожной инфраструктуры в городе идет полным ходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати