RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

12:51 16.06.2015
Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов
Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором был одобрен проект закона «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Следующим этапом станет внесение его на рассмотрение в Мосгордуму. 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать этот проект максимально понятным и открытым для инвесторов. 
Еще в феврале 2015 года постановлением Правительства Москвы №40 ПП был разработан проект Антикризисного плана. Данный законопроект предусматривает предоставление существенных мер государственной поддержки проектам модернизации ряда промышленных производств на всей территории города Москвы. Кроме того, он обладает статусом «инвестиционного приоритетного проекта города Москвы». Существует ряд критерий, которым может быть присвоен статус инвестиционного проекта. В их числе организация производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения. Сюда же относится реорганизация и модернизация действующих производств, которая обеспечивает высокую эффективность использования городских территорий. Кроме того, промышленные компании обязуются расширять и создавать новые высококвалифицированные рабочие места, а также вкладывать определенные инвестиции. Приоритетными отраслями развития экономики считаются информационные технологии, фармацевтика, социальная сфера, транспорт. Также Правительство Москвы обладает правом устанавливать дополнительные критерии присвоения статуса приоритетного инвестиционного проекта. 
Собянин отметил также, что Закон «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности» в полной мере позволит не только увеличить инвестиции в городе, но и защитить права и всевозможные риски инвесторов, реализующих в столице данные проекты.
Кроме того, срок действия статуса «инвестиционного приоритетного проекта города Москвы» устанавливается на десять лет. 
"Ставка налога на прибыль организаций будет исчисляться из размера тринадцати с половиной процентов", - добавил Сергей Собянин. Также проекты будут освобождаться от уплаты налога на имущество организаций, а исчисления в налоговые органы с землепользования составят всего 10% от начисленного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати