RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь – знаковый объект в проекте «Моя улица»

11.06.2015

Сергей Собянин осмотрел Триумфальную площадь.jpg

Такое заключение сделал сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе посещения Триумфальной площади. На данный момент здесь ведется реконструкция, на ход которой повлияли москвичи. В рамках проекта «Моя улица» жители Москвы сошлись во мнении, что основной акцент нужно сделать на озеленении Триумфальной площади.

«Триумфальной площади более двухсот лет. В своих нынешних границах она существует с начала девятнадцатого столетия. Ей пришлось пережить разные времена. Когда-то на площади располагался цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, театры. В последние годы она превратилась в парковочную и проезжую зону, в транзитную зону прохода пешеходов. Безусловно, все это не соответствует той задаче, которую должна выполнять городская площадь. Мы решили сделать из нее комфортное общественное собрание», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что свои проекты по благоустройству Триумфальной площади представляло 45 отечественных и зарубежных архитектурных бюро. Победу одержала компания «BUROMOSCOW». Весной прошлого года в рамках проекта «Моя улица» Сергей Собянин обратился к жителям столицы с просьбой выбрать один из вариантов будущего облика площади, которые предложила эта компания. В результате, 277 тысяч человек проголосовало за вариант озеленения площади. Всего в опросе приняло участие 300 тысяч жителей Москвы.

Работы по благоустройству Триумфальной площади начались 11 мая текущего года. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, реконструкция этого объекта должна быть завершена уже в августе. Таким образом, ко Дню города москвичи уже смогут посетить обновленную Триумфальную площадь.

Напомним, что проект «Моя улица» создан для улучшения условия жизни в столице. Жители голосуют через электронный портал «Активный гражданин» за наиболее благоприятный для них вариант реконструкции городских улиц, скверов, парков и общественных пространств, высказывают свои мнения о ремонте тротуаров, создании пешеходных дорожек, решают вопросы с парковкой и другие актуальные задачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати