RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Заседание Правительства Москвы

Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин вновь обсудил требования к строительству и реконструкции многоквартирных жилых домов. На этот раз мэр Москвы отметил, что для стимуляции строительства современного и комфортного жилья Правительство предлагает существенные льготы для строительных компаний. А, именно, - снижение арендной ставки на весь период работ на 10 процентов.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий. Эти дома будут более комфортными для проживания, энергоэффективными. Снижение стоимости аренды земли в Москве на 10 процентов – это достаточно существенная плата», - отметил Сергей Собянин.

Заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что снижение ставки на аренду будет не единственной льготой для компаний, строящих дома в соответствии с новыми стандартами. Также компании будут иметь возможность в будущем изменить вид разрешенного использования земельного участка под строительство жилых домов почти на 10 процентов.

«Это – серьезная сумма. Многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», - заявила Наталья Сергунина.

Заместитель мэра Москвы пояснила, что для получения льготы нужно получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства от Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура). В этом свидетельстве обязательно должна стоять отметка о соответствии проекта дома заявленным требованиям. Свидетельство нужно отправить в столичный Департамент городского имущества.

«После принятия решения от Департамента эти льготы будут автоматически вступать в силу. Если после ввода в эксплуатацию дом уже не будет соответствовать заявленным требованиям – льготы аннулируются», - заключил мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати