RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Правительстве Москвы завершилось сокращение

09.06.2015

С марта по июнь по решению мэра Москвы Сергея Собянина в столичном Правительстве велись сокращения. На сегодняшний день количество чиновников сократилось на 30%.

Под сокращение попали специалисты разного уровня (80%) и управленческий персонал (20%).

сокращение в правительстве.jpgПравительство Москвы готовило программу сопровождения увольняемых, понимая, что часть людей впервые выйдут на открытый рынок труда. Помощь в трудоустройстве бывшим чиновникам оказывает Центр «Содействие».

В Центре сформирована база данных с актуальными вакансиями, работает горячая линия, организована психологическая и юридическая консультации, любой желающий может записаться на бесплатные тренинги по поиску работы и обучению базовой компьютерной грамотности.

В базе Центра «Содействие» представлены вакансии от специалиста (аналитик, юрист, бухгалтер) до руководителя (руководитель IT-проектов, начальник отдела территориального органа, руководитель методического отдела). Свои вакансии предлагают такие крупные работодатели, как ФГУП «Гознак», ГКУ «Мосреставрация», Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Федеральная налоговая служба и др.

С апреля в Центр «Содействие» за помощью в поиске работы обратились всего 186 человек из более чем 3 000 сокращенных. Кадровые эксперты объясняют этот факт тем, что московский рынок труда «впитает» любое количество профессионалов, особенно если они не избалованы высокими зарплатами и привыкли дисциплинированно работать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати