RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Число желающих работать в Правительстве увеличилось втрое

09.06.2015

конкурс глава управы.jpgВ первом этапе конкурса в кадровый резерв на позиции глав управ и их заместителей приняло участие почти 1,5 тысячи кандидатов. Это количество превысило результаты прошлых лет в три раза.

В этом году прием заявок для участия в конкурсе завершился 5 июня. Как оказалось, самыми активными были москвичи в возрасте от 31 до 40 лет. Большинство из них – мужчины. Лишь четверть заявок поступила от представительниц прекрасного пола. Почти поровну разделились те, кто хотят занять позицию главы управы (46 %) и его заместителя (56 %). Среди предпочтительных направлений работы, которые определили для себя кандидаты на позицию заместителя, первое место заняла сфера ЖКХ и благоустройства – 54 %. На втором месте социальные вопросы и коммуникации с населением – 34 %. Экономику, торговлю и услуги выбрали 12 %.

На данный момент эксперты внимательно оценивают заявки: изучают профессиональный и управленческий опыт кандидатов, читают эссе, просматривают видеопрезентации, связываются с работодателями, давшими рекомендации кандидатам.

В течение ближайших двух недель участники конкурса узнают, прошли ли они в следующий этап. Напомним, что во втором отборочном туре кандидатов ожидает процедура оценки. В нее входит тестирование на способность анализировать большие массивы информации, деловые игры, мозговые штурмы, индивидуальные интервью. Экспертам из Центра кадровой диагностики и развития персонала МГУУ Правительства Москвы предстоит оценить кандидатов по следующим компетенциям: профессионализм, управленческие навыки, результативность, коммуникативность, правосознание, клиентоориентированность.

Результаты всего конкурса будут объявлены в конце июля 2015 года. Дальнейшие назначения на должности будут производиться из кандидатов, отобранных в резерв.

08.06.15_Инфографика_итоги сбора заявок.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати