RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Роботы «Да Винчи» вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015

Сергей Собянин посетил МКНЦ.jpeg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в Московском клиническом научно-практическом центре (МКНЦ). Этот центр является одним из ведущих медицинских учреждений Москвы. В процессе модернизации столичного здравоохранения в нем были внедрены самые современные технологии. Тому пример, - проведение операций с применением роботов.

«Московский клинический научно-практический центр – действительно уникальное лечебное заведение. В нем совершаются самые точные и эффективные операции в области гастроэнтерологии и онкологии. Например, в мае текущего года пациенту здесь одномоментно удалили четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая операция, которая выполняется при помощи новейшего оборудования. Примером такого оборудования является робот «Да Винчи». Всего в Москве закуплено четыре таких робота, и они активно работают», - заявил Сергей Собянин.

Во всем мире роботов «Да Винчи» компании Intuitive Surgical, Inc установлено около пяти тысяч. В столице операции с их применением начинают входить в повседневную практику. За прошлый год в больницах города было проведено около четырехсот операций с использованием роботов «Да Винчи». Это приспособление позволяет максимально точно проводить сложнейшие манипуляции, снизить травматичность и сократить сроки восстановления больных после операций.

Система Da Vinci обеспечивает трёхмерное стереоскопическое изображение с возможностью его увеличения, высочайшую точность хирургических манипуляций с минимальной травматизацией тканей и кровопотерей, степень свободы инструментов, превышающую таковую у человеческой руки, а также возможность проведения вмешательств, трудновыполнимых или невыполнимых традиционным и эндовидеохирургическим способами.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на примере Московского клинического научно-практического центра можно убедиться, что внедрение такой системы действительно приносит положительные результаты. Среднее время пребывания в стационаре снизилось на 5,1 дней, а количество посещений в клинико-диагностическом центре возросло более, чем в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати