RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015

Сергей Собянин в экошколе Кусково.jpg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил новый эколого-просветительский центр «Кусково», организованный на востоке Москвы. Мэр отметил, что этот центр можно считать экологической школой для всех людей, неравнодушных к состоянию окружающей среды нашего города.

«Москва – один из самых зеленых мегаполисов мира. Практически половину всей территории столицы занимают особо охраняемые территории, лесопарки, скверы. Безусловно, эти тысячи гектаров зеленых насаждений нуждаются в особо тщательном уходе. Правительство Москвы создает надлежащую инфраструктуру для отдыха москвичей, следит за санитарным состоянием этих зон, высаживает новые деревья и кустарники. Конечно, чтобы зеленые территории сохранились в лучшем виде, горожанам нужно просвещение. Особенно это касается подрастающего поколения», - сказал Сергей Собянин.

Кстати, именно на подрастающее поколение в большей мере рассчитана новая экошкола «Кусково». Как утверждает коллектив экологического центра, основная целевая аудитория экошколы – это школьники в возрасте от 10 до 15 лет.

Экологическая школа находится на одноименной природной территории на базе ранее неиспользуемого административного здания постройки 1920-х годов. В помещении предусмотрен обеденный зал, зал для конференций, административные и технические отделы. В здании был проведен капитальный ремонт, а на прилегающей территории выполнены благоустроительные работы. Эколого-просветительский центр оборудован современным мультимедийным оснащением с помощью которых посетители могут наблюдать интерактивные экспозиции. Например, гостям центра предлагается совершить виртуальное путешествие по заповедникам нашей страны, узнать о взаимоотношениях человека и животного мира, поучаствовать в конкурсах и викторинах.

В процессе посещения экошколы Сергей Собянин подчеркнул, что в летний период такие эколого-просветительские центры станут отличной площадкой для детского отдыха во время каникул.

Помимо центра в Кусково, в Москве создано еще шесть подобных учреждений: «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский парк», «Скворечник», «Кузьминки-Люблино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати