RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

Сергей Собянин поприветствовал учащихся Гнесинки.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат реставрации зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке. Работы по реконструкции здесь велись более десяти лет. Теперь территория «Гнесинки» - так москвичи привыкли называть комплекс зданий школы – увеличились практически в три раза.

«Все памятники XVIII – XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам. Учебные классы оснащены самым лучшим современным оборудованием, новейшими музыкальными инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа имени Гнесиных будет выпускать замечательных учеников, которые будут радовать своим талантом и искусством», - обратился Сергей Собянин к учащимся и педагогам школы. Также мэр Москвы поздравил школьников с окончанием учебного года.

Школа им Гнесиных

Небольшую экскурсию по помещениям школы провел для столичного градоначальника директор музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов. Он показал мэру обновленный зал для репетиций, музыкальные кабинеты, компьютерный класс, медицинский блок, общежитие и кухню. Михаил Хохлов отметил, что каждая комната в общежитии оборудована отдельным санузлом. Также для занятий в комнатах установлены инструменты - фортепиано. Кроме того, для школы были закуплены 164 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, орган, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин и уникальное «моцартовское» фортепиано, выполненное по чертежам 18-19 веков.

Концертный зал школы

Сергей Собянин подчеркнул, что с окончанием реконструкции зданий гнесинской школы, в Москве завершился один из самых сложных и долгоиграющих строительных проектов. Столичный мэр еще в 2012 году давал указание об ускорении темпов реставрационных работ. На сегодняшний день здесь полностью отреставрированы четыре корпуса музыкальной школы на улице Знаменке, три из которых являются объектами культурного наследия.

Здание Гнесинки

На данный момент на бюджетном отделении средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных обучаются 360 человек, 15 человек- на внебюджетном и 48 детей на дошкольном отделении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати