RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

Сергей Собянин посетил сад Эрмитаж.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в столичном парке «Сад «Эрмитаж». Летний отдых на базе городских парков организуется для юных москвичей впервые. В рамках программы, парки будут взаимодействовать с учреждениями культуры и спорта, которые подготовили для детей насыщенную познавательную и развлекательную программу.

«Одним из наиболее удачных примеров летнего системного отдыха детей в городских парках – это «Сад «Эрмитаж». Здесь мы видим хорошо обустроенную территорию, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, любой ребенок может найти здесь свою интересную программу как на один час, так и на целый день. В саду есть современная детская площадка со всем необходимым оборудованием, а в мае здесь открылся летний кинотеатр», - отметил Сергей Собянин.

Уже сегодня в «Саду «Эрмитаж» работают четыре детских студии – «Музыка с мамой», «Мастерская балета Егора Симачева», «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

Раньше в Москве не было возможностей для предоставления полноценного летнего отдыха юных жителей столицы. В городе работала лишь одна станция детского отдыха – в Парке Горького. После того, как столичное Правительство провела благоустройство на территориях парков, ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. Теперь в парках все жалеющие могут бесплатно заниматься йогой, танцами, принимать участие в мастер-классах. Для детей в парках работает более 500 различных кружков и секций.

Министр Правительства Москвы, глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский подчеркнул, что развивающая программа для детей была составлена с учетом мнений специалистов по детской психологии. «На базе учреждений Департамента социальной защиты мы организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий населения предусмотрена полная дневная программа пребывания с трехразовым питанием. Также у них будет возможность посещать городские музеи, дома культуры, театры и досуговые центры», - доложил Министр Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати