RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По поручению Собянина, в «Москве-Сити» создадут новую зону отдыха

29.05.2015

Сергей Собянин на выездном совещании в "Москве-Сити"

В ходе сегодняшнего выездного совершения городского штаба по строительству, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, особое внимание уделялось благоустройству набережной вдоль Московского международного делового центра «Москва-Сити». Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил Сергею Семеновичу, что строительный проект «Москвы-Сити» предусматривает создание новой городской зоны отдыха.

«В радиусе «Москвы-Сити» находится 24 километра набережных. Мы собираемся сделать их полноценным продлением Краснопресненской набережной. На сегодняшний день проблема заключается в том, что берега реки на этом участке фрагментированы. Доступ к воде есть только у Московского международного делового центра и у нескольких жилых районов Москвы. В наших целях – разрешить эту ситуацию путем создания так называемых порталов. Будут созданы общественные зоны по всей протяженности реки, которые, как узлы, свяжут город и Москву-реку. Мы планируем разместить эти порталы не только в границе «Сити», но и по всей столице. Всего в городе их будет сорок», - пояснил Марат Хуснуллин.

Проект общественной зоны

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году был завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москвы-реки. Мы подводили его итоги на четвертом Московском международном Урбанистическом форуме. Сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» с целью вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», - добавил столичный мэр Сергей Собянин. Схема развития общественных пространств

В процессе выездного совещания Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что на сегодняшний день ведется активная работа над проработкой проекта «Москвы-Сити». На этой территории планируется построить до пяти миллионов квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати