RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Сергей Собянин на выездном совещании в Москве-Сити

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. Посвящено оно было вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

«С одной стороны, «Москва-Сити» - это основной и доминирующий градостроительный объект города Москвы, с другой – он является одним из самых проблемных. Сложности связаны, в основном, с транспортным обеспечением этого центра. Когда проект только задумывался, а это было в конце прошлого столетия, не были учтены многие дорожные нюансы. Уже по ходу строительства приходилось дорабатывать эти недочеты, что требовали немалых затрат. Это было необходимо, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность главному международному деловому центру столицы работать полноценно», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что за последние годы удалось несколько улучшить транспортную инфраструктуру «Москвы-Сити»: «Построено соединение со Звенигородским шоссе, обеспечены съезды и выезды с Третьего транспортного кольца. Также здесь появилась дополнительная ветка Московского метрополитена». Сергей Собянин добавил, что в ближайшие годы будет продлена Калининско-Солнцевская линия от станции «Парк Победы», достроен участок Третьего пересадочного контура метро (ТПК), северный дублер Кутузовского проспекта, продлена Пресненская набережная, появится эстакада через железную дорогу, будет интегрировано Смоленское направление Московской кольцевой железной дороги.

Мэр Москвы подчеркнул, что все эти объекты будут соединены в один большой транспортно-пересадочный узел, который будет запущен в течение четырех лет.

Заместитель мэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил, что ежедневно в «Москву-Сити» приезжает около тридцати тысяч пассажиров, и их число постоянно растет. По его словам, при запуске Московской кольцевой железной дороги такое количество пассажиров можно будет провозить за один час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати