RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

Сергей Собянин на строительном комбинате группы ЛСР

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории домостроительного комбината «Группы ЛСР» на Новохохловской улице. По мнению столичного градоначальника, это организация уже соответствует новым требованиям Правительства Москвы к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Два года назад на предприятии была успешно проведена модернизация.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в столице строились панельные дома новых серий, по новым требованиям. Современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о меньше теплопроводности, шумопроводности, отделке, планировке, высотности домов и обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», - прокомментировал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, нововведения столичного Правительства позволят избежать долгих дискуссий по поводу перевода жилых помещений первых этажей в нежилые. В домах нового образца заранее будут выделены помещения на первых этажах под магазины или другие коммерческие организации.

Уже с 1 июня все домостроительные предприятия должны будут перейти на современные стандарты при проектировании домов. Сергей Собянин уверен, что большая часть комбинатов Москвы готовы к выполнению новых требований. Более того, те, кто уже строит в соответствии с ними, будут иметь льготы в виде 10% от стоимости аренды земли. Столичный градоначальник считает этот факт дополнительным стимулом к своевременному реконструированию домостроительных комбинатов.

«Группа ЛСР» в 2006 году включила в свой состав старейшее строительное предприятие столицы – ЖБИ-6, основанное в 1965 году. В 2013 году предприятие было реконструировано в современный домостроительный комбинат полного цикла. На сегодняшний день дома, возводимые этой компанией, можно увидеть в составе жилых комплексов «Новое Домодедово», «Нахабино Ясное», «Ривер Парк» и в районах ближайшего Подмосковья. Комбинаты «Группы ЛСР» находятся не только в Москве, но также и в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежегодно предприятие возводит около миллиона квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати