RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

12:36 26.05.2015

Заседание Президиума Правительства Москвы

В преддверии летнего сезона мэр Москвы Сергей Собянин обсудил на заседании Президиума столичного Правительства тему городских зон отдыха у воды. Столичный градоначальник отметил, что с каждым годом число москвичей, предпочитающих проводить лето в городе, только растет. Поэтому московские власти должны создать все необходимые условия для комфортного пребывания в местах массового отдыха.

«В Москве было организовано девяносто точек отдыха с обустроенными купальными зонами. Традиционно у москвичей пользовались популярность еще около тридцати неорганизованных точек. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы к наступающему пляжному сезоны эти территории выглядели цивилизованно», - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник обязал профильные Департаменты обеспечить качественный, доступный и безопасный отдых на городских пляжах. По поручению мэра, Департамент здравоохранения должен проследить, чтобы в зонах отдыха горожанам оказывалась медицинская помощь. Департамент торговли организует мелкорозничную торговлю, Департамент безопасности и Главное управление внутренних дел проследит за порядком. За санитарное состояние водоемов будет отвечать Объединенная административно-техническая инспекция.

О готовности пляжей Москвы к началу летнего сезона доложил Сергею Собянину руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский. Он отметил, что в этом году в столице будет открыта 31 новая территория массового отдыха у воды. На 12 зонах можно будет купаться. Эти пляжи будут принимать москвичей ежедневно с 9.00 до 21.00.

Владимир Говердовский напомнил, что благоустройство мест массового летнего отдыха началось еще весной. «Мы восстановили малые формы, привели в порядок спортивные площадки для волейбола и футбола, пикниковые зоны. В пунктах проката имеется весь необходимый для отдыха инвентарь», - пояснил глава Департамента.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что на пятнадцати столичных пляжах созданы идеальные условия для отдыха. Они оборудованы лежаками, шезлонгами, зонтиками, столиками, детскими площадками, спортинвентарем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати