RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства парка Зарядье

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства нового парка «Зарядье», который будет расположен в центре города – в окрестностях Кремля. Парк возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Работы на этом участке начались несколько месяцев назад и выполняют четко по плану.

«На данный момент мы приступаем к активной фазе строительства парка «Зарядье». Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвердого бетона гостиницы «Россия», какая-то часть еще осталась, но основные работы завершены. И уже на этом месте строится основной объект капитального строительства парка «Зарядье» - подземный гараж», - заявил Сергей Собянин. Столичный градоначальник пояснил, что гараж будет предназначен для сотрудников и посетителей парка и филармонии на полторы тысячи мест, которая также строится на этом месте. К тому же, по плану Правительства Москвы, на улице Варварка ведется реставрация объектов исторического и культурного наследия – музея «Английское подворье», церквей Патриаршего подворья в Зарядье и Знаменского монастыря, а также благоустройство Москворецкой набережной.

Сергей Собянин обратился к руководителю Департамента культуры города Москвы Александру Кибовскому с поручением уже сейчас создать дирекции парка и филармонии. Мэр уверен, что дирекции должны также принимать активное участие в проектировании, оснащении и решении других технических вопросов, связанных со строительством.

Проект парка предусматривает создание смотровой площади в виде «парящего моста» над Москвой-рекой. В ландшафтном парке будет обустроено несколько разноплановых зон отдыха, экспозиции, кафе, магазины. Зимой здесь будет работать самая большая снежная горка Москвы.

«Изюминкой» парка станет разнообразие зеленой зоны. В нем будет высажена растительность средней полосы России, тундры, субтропиков и Сибири. Для этого на территории парка будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения будут как оригинальных пород, так и копиями, созданными специально для климатических условий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати