RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За несанкционированную торговлю налагается штраф

12:19 21.05.2015

thumb_DSCN3134_1024.jpg

В ходе встречи с жителями, которая состоялась 20 мая, заместитель главы управы Щукино по вопросам потребительского рынка и услуг Ирина Щепелева рассказала, что важным направлением работы управы является контроль за несанкционированной торговлей. И хоть она в районе Щукино не носит массового характера, но тем не менее единичные случаи незаконной продажи товаров с рук все же фиксируются. Торгуют в основном приезжие пожилые жители соседних областей.

Сотрудники управы проводят постоянный мониторинг несанкционированной торговли, для чего в районе создана специальная рабочая группа. Зафиксировать случаи нарушения помогают и видеокамеры. Так, с начала 2015 года на территории района выявлено несколько случаев несанкционированной торговли, с нарушителей взыскан штраф на сумму в 25 тысяч рублей.

Помимо пресечения, сотрудники управы проводят профилактику несанкционированной торговли, объясняя гражданам, что торговля с рук не принесет им ожидаемой выгоды. Наоборот, за нее налагаются штрафы: на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, а на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей. Причем, за те же действия, совершенные повторно, и на 25-метровой зоне вблизи метрополитена, сумма штрафов удваивается.

Покупать продукцию с рук также не рекомендуется, поскольку не известно, в каких условиях она изготовлялась и производилась, и ее санитарную безопасность и качество гарантировать никто не может.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати