RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Каждый третий призер Всероссийской олимпиады школьников - москвич

16:36 20.05.2015

Встреча Сергея Собянина и победителей ВОШ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичных школьников с успешным окончанием учебного года. Прошедший год стал для учащихся московских школ действительно успешным. Многим из них удалось продемонстрировать выдающиеся результаты на Всероссийской школьной олимпиаде 2014-2015 гг.

Победителей этой олимпиады столичный градоначальник поздравил лично. «Я рад поздравить ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей, и, конечно, вас самих с хорошим окончанием учебного года и успехами во Всероссийской олимпиаде. Это заслуга вашего терпения, таланта, знаний и стремления к будущему. Те, результаты, которых вы добились на школьной олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в будущей судьбе», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что за последние пять лет столичное образование действительно стало лучше и эффективнее. Это касается не только столицы, но и других регионов нашей страны. «С 2010 года была повышена заработная плата преподавателей, в школы было вложено много бюджетных средств», - пояснил столичный градоначальник. Также Сергей Собянин отметил, что улучшились и оценки учеников по единому государственному экзамену. Кстати, по результатам Всероссийской школьной олимпиады, в числе победителей 2010 года было 73 московских школьника, а в 2015 году – их 124 человека.

Всероссийская олимпиада школьников проходила в четыре этапа. Первый охватывал только школы, второй – муниципалитеты, третий – регионы. Четвертый этап был заключительным. В результате победителями и призерами стали 582 учащихся из 181 школы Москвы.

Наилучшие результаты московские школьники демонстрировали в экономике, немецком языке, литературе и истории. Также успешно проходила олимпиада по истории, французскому и английскому языку. Труднее всего для учащихся столичных школ оказалась олимпиада по физкультуре. Среди победителей финального этапа только один школьник из Москвы. Тогда как в экономике отличилось 13 московских школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати