RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

11:15 20.05.2015

Анастасия Ракова об итогах проекта "Активный гражданин"

Продолжение отчета заместителя мэра Москвы, руководителя аппарата мэра и столичного Правительства Анастасии Раковой по итогам годовой работы проекта «Активный гражданин».

Вчера мы писали о том, что Анастасия Ракова подвела итоги деятельности электронного портала «Активный гражданин» с момента появления проекта – 21 мая 2014 года. В продолжение этой темы стоит добавить, что по словам вице-мэра, масштабность проекта превзошла все ожидания.

«По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12 процентов от всех избирателей Москвы. Мы собрали более 25 миллионов мнений «за» и «против» тех или иных вариантов решения городских проблем», - утверждает Анастасия Ракова. Так, благодаря «активным гражданам», в 2017 году в столице появятся новые станции метро – «Солнцево» и «Новопеределкино», будет отремонтирован стадион «Лужники».

Как отмечает вице-мэр Москвы, электронный референдум ориентируется в основном на самых активных пользователей смартфонов и интернет-порталов. Это – жители среднего возраста, неравнодушные к будущему своего города. 80 процентов участников голосований на «Активном гражданине» - это москвичи в возрасте от 18 до 45 лет. Однако, в скором времени, по словам Анастасии Раковой, проект позволит и людям старшего возраста участвовать в опросах. В перспективе столичных властей – создание тематического раздела в терминалах (инфоматах), которые расположены в помещениях центров государственных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати