RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

14:11 19.05.2015

Заседание Президиума Правительства Москвы.jpeg

Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что с 1 июня жилых дома в городе будут строиться, согласно новым требованиям. Нововведения коснуться лишь тех зданий, строительство которых будет осуществляться за счет столичного бюджета.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, было разработано двадцать требований к строительству типового жилья. Эти требования касаются, в основном, четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования относительно квартир, планировочные требования относительно первых этажей и фасадов зданий. Мы считаем, что с 1 июня текущего года все они будут включены в технические задания при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября этого года планируется скорректировать Постановление столичного Правительства №284-ПП по архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. Мы больше не будем согласовывать строительные объекты, несоответствующие указанным требованиям. Таким образом, с начала следующего года мы полностью перейдем на строительство нового типового жилья», - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как было сказано в процессе заседания Президиума Правительства Москвы, новые стандарты типового жилья разработаны для улучшения внешнего вида зданий и повышения уровня комфортности проживания в них. Например, требования, утвержденные столичным градоначальником Сергеем Собяниным, предусматривают размещение общественного пространства на первых этажах жилых домов – магазинов, парикмахерских, медицинских центров, объектов бытового или социального обслуживания. Также на фасадах зданий будут предусмотрены специальные конструкции в виде встроенных ниш для размещения кондиционеров и скрытой проводки. Фасады зданий планируется разнообразить различными вариантами пластика и отделки. Этажность домов будет варьироваться от шести до семнадцати этажей. Все нововведения будет разработаны с учетом обеспечения доступа для маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати