RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

22:30 15.05.2015

Сергей Собянин подписал закон о налоговых льготах.jpeg

Ранее мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин предлагал депутатам Московской городской Думы внести изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Проект столичного градоначальника предусматривал снижение налоговой ставки для владельцев зданий, менее 20% от общей площади которых используется в коммерческих целях.

13 мая законопроект был принят депутатами Мосгордумы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поставил свою подпись под этим законом. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Закон будет распространяться на все правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Теперь владельцы зданий, подпадающих под действие законопроекта, получат льготы на аренду до 75% от общей стоимости.

Напоминаем, что под действие законопроекта ориентировочно попадает около двухсот объектов недвижимости. В их числе: автомобильные сервисы с небольшой площадью, обустроенной под офисы; производственные цеха, помещения которых арендуют кафе или рестораны; складские помещения с торговой зоной. Определять соотношение коммерческой и производственной площади зданий будет Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Сергей Собянин отмечает, что владельцы зданий, рассчитывающих на льготы, могут до 15 июня текущего года подать заявлению в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости. Именно подтверждение от этой организации будет основным документом, позволяющим воспользоваться льготой.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати