RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

11:57 14.05.2015

Сергей Собянин осмотрел строительство нового путепровода.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке железнодорожных путей Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). Там, в районе Рябиновой улицы строится новый путепроводов.

«Мы продолжаем дорожное строительство в Западном административном округе Москве. На сегодняшний день практически завершена реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском проспекте. Сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит Мичуринский проспект и Можайское шоссе через проходящую здесь железную дорогу. Связь между этими двумя жилыми районами и промышленными зонами будет проходить параллельно Московского кольцевой автомобильное дороге. Таким образом, путепровод станет своеобразным дублером МКАДа. Он даст развитие всему району. К тому же, я думаю, что оживут и промышленные территории, многие из которых на данный момент находятся в запущенном состоянии», - прокомментировал столичный градоначальник Сергей Собянин.

О сроках выполнения работ мэру рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов. Он отметил, что путепровод планируется возвести к июлю следующего года, но есть вероятность, что работы завершатся и раньше времени. «Скорее всего мы сумеем открыть новую дорогу уже в ноябре текущего года», - заявил Петр Аксенов.

Также руководитель Департамента сообщил Сергею Собянину, что в рамках строительных работ на этом участке будет построено три километра дорог и стоянка на 150 машиномест, один светофор. Жителям близлежащих домов не придется беспокоится о шуме после открытия путепровода. Рядом с жилыми домами будет размещено 1,2 тысячи квадратных метров шумозащитных экранов, а на домах - 1,3 тысячи шумозащитных оконных блоков.

Планируется, что путепровод значительно разгрузит участок Московской кольцевой автомобильной дороги между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом, так как Рябиновая улица станет своеобразным дублером МКАДа. Это позволит улучшить транспортную доступность к инновационному центру «Сколково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати