RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

17:14 13.05.2015

Антон Кульбачевский на заседании Президиума Правительства Москвы.JPG

Помимо итогов майских праздников на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались мероприятия по озеленению городских улиц и дворов. Столичный градоначальник Сергей Собянин попросил присутствующих доложить о ходе проведения весенней акции «Миллион деревьев». Эта акция проходит в Москве в течение месяца с 20 апреля по 20 мая.

«В этом году мы планируем посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

О том, как проводится акция рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. По его словам, посадка и озеленение в рамках акции осуществляются за счет средств компенсационного озеленения. Он отметил, что виды деревьев и кустарников, места для их посадки выбирают сами жители. С 2014 года на электронном портале «Активный гражданин» проходят голосования, посвященные акции «Миллион деревьев».

В этом году, по словам А. Кульбачевского, в Москве планируется посадка более 320 тысяч зеленых насаждений по 2637 адресам. Из этого количество 82 тысячи деревьев и 531 адрес выбрали сами москвичи.

Антон Кульбачевский сообщил Сергею Собянину, что акция «Миллион деревьев» имела положительный опыт в прошлом и позапрошлом годах. Поэтому в начале текущего года был разработан упрощенный порядок посадки деревьев и кустарников во дворах. А. Кульбачевский условно назвал этот порядок «Лунка в лунку». Согласно нему, посадка теперь производится без предварительной подготовки и согласования с местными властями. В этом году акция распространилась не только на дворы, но и на территории социальных учреждений – больниц, поликлиник, школ и проч.

Антон Кульбачевский заключил, что путем спутникового анализа территории Москвы можно увидеть, что наш город действительно стал более зеленым: «На снимках видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30%».

Кстати, акция «Миллион деревьев» проходила и на территории Щукина. Так, 25 апреля во дворе по адресу: улица Авиационная, д. 63 был высажен кизильник блестящий. В посадке приняли участие жители близлежащих домов, представители районной администрации и общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати