RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

14:46 13.05.2015

Министр культуры Москвы Александр Кибовский.jpeg

С такого заявления от столичного градоначальника Сергея Собянина началось сегодняшнее заседание Президиума Правительства Москвы. Как сообщает информационный портал окружной газеты Северного административного округа Москвы «Север Столицы», мэр отметил, что основными майскими мероприятиями, безусловно, стали парад Победы на Красной площади и патриотическая акция «Бессмертный полк». «Это события были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Горожан также привлекали прохождение военной техники по улицам города, праздничные концерты и салют», - пояснил Сергей Собянин.

Кстати, сам мэр также стал одним из участников шествия «Бессмертный полк». Вместе с Сергеем Семеновичем портреты своих воевавших родственников нес Президент России Владимир Путин, представители Московской городской Думы, знаменитые артисты и общественные деятели. В этом мероприятии, по данным полиции, приняли участие более полумиллиона человек. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры Александра Кибовского, эта многотысячная акция обошлась без происшествий.

Также Министр доложил Сергею Собянину, что разнообразие и масштабность майских праздничных мероприятий превзошли все ожидания. Они начались с большого парада профсоюзов 1 мая на Красной площади, к которому вскоре присоединились парки и усадьбы. На территории ВДНХ открылся сезон фонтанов, на Поклонной горе прошел первый в Москве парад кадетов. Стоит отметить, что в этом параде приняли участие учащиеся кадетских классов из щукинской школы №1874. В храм Святого Георгия Победоносца доставлена десница воина, которой поклонилось уже около 70 тысяч паломников.

Что касается района Щукино, то, самым масштабным и значимым событием здесь стало парадное шествие «Победная весна». Оно состоялось 8 мая. Ветераны Великой Отечественной войны, представители районной и окружной администрации, общественных организаций, родственники полководцев Победы, школьники и студенты прошли торжественным маршем от станции метро «Октябрьское поле» до памятника маршалу С.С. Бирюзову. В мероприятии приняло участие около тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати