RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт», который расположен в Западном административном округе столицы на территории промышленной зоны №37. Первым делом столичный градоначальник отметил ценность, которую представляет данное предприятие для жителей города. «Благодаря процессу импортозамещения на сегодняшний день в нашу страну практически перестали поставляться пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в России по производству такого типа труб. Москва в свою очередь является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин посетил завод по производству пластиковых труб.jpeg

Пластиковые трубы, в отличие от металлических, способны прослужить до пятидесяти лет без ремонта. Также их преимущество заключается в том, что для прокладки таких труб не нужно делать множество разрытий. Укладки этих труб происходит в пять-десять раз быстрее по сравнению с традиционными, а объем земляных работ при этом сокращается в три-десять раз. Благодаря тому, что трубы из пластика гибкие, их укладка осуществляется легко в условиях городской застройки. Они могут огибать здания, коммуникации, деревья. Стоимость их монтажа также ниже стоимости монтажа металлических труб в пять-десять раз. Они устанавливаются при помощи нового метода горизонтального бурения.

ЗАО «Завод «АНД Газтрубпласт» - флагманское предприятие группы «Полимертепло», специализирующейся на производстве полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределения систем горячего водоснабжения и отопления и незамерзающих водопроводов.

«На территории завода в Москве располагается наш научно-технических центр, в котором разрабатывается инновационная продукция, позволяющая полностью отказаться от импортных поставок, - рассказал Сергея Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский. Всего в России расположено десять заводов, где производится наша продукция. Некоторые виды нашей продукции не имеют импортных аналогов. Наш завод начал выпускать пластиковые теплоизолированные трубы тринадцать лет назад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати