RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял участие в освящении храма Преображения Господня

08.05.2015

Сергей Собянин принял участие в освящении храма.JPG

Сегодня состоялась торжественная церемония освящения храма Преображения Господня на Преображенской площади, на которой присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин и ряд должностных лиц. Провел церемонию патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Храм Преображения Господня был восстановлен в апреле текущего года после длительной реконструкции. Построен он был еще в 1781 году на средства солдат и офицеров гвардейского батальона Москвы. Каменный храм выстоял времена гонений на церковь в прошлом веке, но был разрушен в 1963 году в связи со строительством участника «красной ветки» метрополитена. В 2009 году Правительство Москвы распорядилось восстановить храм.

Сегодняшнее богослужение посетили: полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Беглов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель министра обороны РФ Николай Панков, председатель Центризбиркома Владимир Чуров и другие.

Одним из знаковых событий церемонии стало вручение Сергею Собянину Патриаршего знака храмостроителя. Патриарх Кирилл выразил благодарность столичного градоначальнику за его вклад в реконструкцию и восстановление православных храмов Москвы.

Также патриарх наградил супругу председателя правительства РФ Светлану Медведеву орденом Святой равноапостольной княгини Ольги за достижения в развитии церковно-государственных отношений в России.

Завершилась церемония возложением цветов к памятному знаку воинам Преображенского полка. «Во времена Великой Отечественной войны на этой площади собирались тысячи людей. Они приходили к храму, чтобы набраться мужества, сил и веры в победу русского оружия и русского народа над фашистскими войсками», - заключил Сергей Собянин. Мэр поблагодарил всех присутствующих на церемонии освящения, а также архитекторов и мастеров, которые принимали участие в воссоздании храма.

Сейчас храм Преображения Господня выглядит так же, как и в исторические времена. Его стены выкрашены в желтый цвет с белыми деталями, а крыша – в зеленый. Совсем недавно, в этом месяце был также восстановлен знаменитый сквер между храмом и выходом со станции метро «Преображенская площадь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати