RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира «Кубок легенд»

29.04.2015

Сергей Собянин открыл гала-матч по хоккею.JPG

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл заключительный матч хоккейного турнира «Кубок легенд». Он состоялся в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец», расположенном на территории бывшей промзоны «ЗИЛ».

Мэр Москвы поздравил всех гостей с успешным завершением первого турнира, прошедшего на арене Ледового дворца «Парк легенд». «Сегодня мы становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его часть. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая часть – еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - отметил Сергей Собянин.

Ледовый дворец «Парк легенд» был открыт в марте текущего года. По словам мэра Москвы, эта арена станет одной из основных площадок проведение чемпионата мира по хоккею, который состоится в следующем году. Территория Ледового дворца включает в себя три аренды. Большая рассчитана на 12 тысяч зрителей, малая – на 3,5 тысячи человек, тренировочная – на пятьсот человек. Аренды являются трансформерами, поэтому на них помимо хоккейных турниров могут проходить соревнования по баскетболу, боксу, теннису и др. Также они рассчитаны на проведение концертов и других культурных мероприятий.

Турнир «Кубок легенд» проходит в Москве во второй раз. Первый турнир состоялся в 2011 году, победителем тогда стала команда ЦСКА. В этом году соревнования проходили с 26 по 28 апреля. В завершающем гала-матче приняли участие ветераны крупнейших московских хоккейных клубов : Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Павел Буре, Виктор Шалимов, Максим Сушинский и другие.

Кроме Сергея Собянина гала-матч посетили представители бизнес-сообществ, инвестирующих в развитие российского хоккея.

По словам Сергея Собянина, новый Ледовый дворец «Парк легенда» станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство для болельщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати