RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В щукинской библиотеке №245 прошла акция «Библионочь-2015»

25.04.2015

245_ Библиночь 2015 ТОП 10 ЧИтатель книга3.jpg

Вчера в помещении библиотеки состоялась праздничная программа под названием «Дневник читателя. Мое книжное время». В качестве дневника читателя рассматривался формуляр наших активных, постоянных читателей, книжное время которых раскрыло мероприятие ТОП 10 «Читатель. Книга».

На основе анализа читательских формуляров и анкетирования читателей был создан своеобразный фонд «Библиотека наших читателей», который был представлен на мероприятии. Мир любимых книг, прочитанных за большую часть жизни и произведений современных авторов был раскрыт в полочном формате, за персональным разделителем читателя и каждый желающий мог познакомиться с тем, что читали и читают наши постоянные читатели. Все желающие, чей читательский формуляр был представлен в полочном формате рассказали о себе, о значении чтения в его жизни, о своих любимых авторах и произведениях и дали рекомендации по чтению. 

Была проведена книжная дегустация - «book tasting», в процессе которой была выбрана топ-10, наиболее читаемых книги из представленных в фонде «Библиотека наших читателей». Самое большое количество голосов набрала книга М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». С большим интересом и активным участием все присутствующие отвечали на вопросы викторины «Мир Мастера и Маргариты», посвященный роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

В это же время началось заседание клуба любителей детектива «Бейкер стрит 221Б, на Берзарина, 6» «В мире детективного жанра». В рамках заседания члены клуба и гости беседовали о творчестве основоположника детективного жанра Э. ПО., сыграли в детективный квест «Дневник убийцы», расследуя преступление по запутанным записям виновника преступления. Затем по просьба участников акции «Библионочь – 2014» была продолжена тема "Разговор по душам за чашкой чая с миссис Хадсон».

В контексте темы мероприятия мы рассматривали Библиотеку как перекресток – место пересечения различных видов литературы, литературных форм, литературных жанров, где собраны произведения авторов всех времен и народов и в том числе и различных носителей литературных текстов, а так же пересечение литературы с видами искусства: музыкой, театром и др. Связь литературы с театром раскрыл открытий показ театральной студии С. Бобыря «СВБ» «Ожившие герои книг», посвященного творчеству У. Шекспира.

Все желающие смогли попробовать в себя роли актеров, приняв участие в театральной импровизации «Сам себе режиссер». Были разыграны сцены из комедии «Виндзорские насмешницы» У. Шекспира и «Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского.

Исходя из целей и задач ежегодной акции «Библионочь» в программу мероприятий акции этого года было включено проведение отборочного тура Московского конкурса по чтению вслух среди учеников старших классов, как регионального этапа Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 15». С большим интересом участники акции приняли участие в этом конкурсе.

Мир современной поэзии раскрыл поэтический сейшен современных поэтов «Дневник поэта: Строку ведет изящное перо » с участием литературного объединения «Живое авторское слово», который пригласил к участию всех кто пишет стихи, любит поэзию. Звучали поэтические произведения наших современников, обсуждались планы о создании новых сборников и возможности привлечения новых авторов.

Литературно-музыкальная композиция «Сплетение муз: пера и лиры» совместно с учащимися Московского института музыки имени А.Г. Шнитке подарила всем присутствующим незабываемые минуты наслаждения классической музыкой и шедеврами поэтического мастерства авторов мировой классики.

Подарком для всех стал живой квест «Дом с двойным дном», проведенный компанией Questime, вобравший в себя всё лучшее из любимых детективов Эдгара По, Конан Дойла, Агаты Кристи.

245_Библионочь 2015Дневник поэта Строку ведет изящное перо  Поэтический сейшен современных поэтов1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати