RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Министр Максим Решетников.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин направил в городскую думу проект изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Проект предусматривает введение льготы на имущественный налог на здания, основная часть деятельности в которых не связана с торговлей, общепитом, бытовым обслуживанием или офисной работой. Льгота в размере 75 процентов от суммы общего налога будет действовать в течение пяти лет. Главное, вовремя обратиться за ней в Госинспекцию по недвижимости.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников прокомментировал идею проекта: «С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательская деятельность, а меньшую площадь занимают торговые и офисные помещения. Мы тщательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что изменения нужны. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в текущем году, организации необходимо до 15 июня обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости. Именно акт Государственной инспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы».

На основании законопроекта Сергея Собянина, на льготу смогут рассчитывать складские помещения, меньшая часть площади которых применяется для торговой деятельности. Также под законопроект подходят автомобильные салоны с оборудованными офисами, производственные здания с небольшими объектами общепита. Точное обследование помещений будет проводить Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Департамент экономической политики поддерживает проект Сергея Собянина, так как он позволит значительно снизить налоговую нагрузку для предпринимателей, располагающих большим количеством зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати